Зачем нужна украина европе

Причем за зарплату в раза ниже той, которую получают местные работники, готовы заниматься самой грязной работой; - обширный рынок сбыта.

Украина с ее вкраина населением могла бы помочь ЕС в борьбе с кризисом. Собственно этим нубна и занималась последнее десятилетие. И так в этом преуспела, что ее отрицательный баланс торгового сальдо сегодня уже зашкаливает. Специалисты ООН поставили Украину на 2-е место в мире по динамике производства продуктов впереди только Бразилия. Все это, конечно же, хорошо, но основной статьей дохода Украины является экспорт дешевых ресурсов того же металла и промышленных полуфабрикатов. В тучные времена доходы от экспорта продукции металлургии, химии, агропрома составляли почти половину ВВП. Ну и главное, сохранять конкурентоспособность на мировом рынке долгие годы удавалось благодаря низким ценам на российские энергоносители и смешным зарплатам металлургов.

Однако ситуация меняется, наша продукция становится малоконкурентоспособной, на серьезных мировых рынках она уже не интересна, остались разве что базары; - экспортер оружия стрелковое оружие, танки и бронированные машины, артиллерийские системы, реактивные системы залпового огня, боевые самолеты и вертолеты, а также ракеты. В прошлом году по военному экспорту Украина заняла е место в мире.

Популярное за неделю

Вот только большая его часть идет в страны Африки и представляет собой запасы, оставшимися от СССР, а они, увы, все же не вечны; - программное обеспечение. Так что не все еще мозги утекли из неньки. Здесь бы и поставить точку в наших размышлениях о пользе Украины для ЕС, а еще лучше восклицательный знак, но получается только жирная запятая. Как кризис в Европе изменил потребность в сильных сторонах украинской экономики Глобальный кризис серьезно поубавил большинство надобностей европейцев, исходивших из сильных сторон украинской экономики. Ведь до чего дошло — итальянцы уже сами вместо украинцев готовы работать дворниками, нянями и сиделками. Увы, но украинская экономика — это не тот локомотив, точнее, совсем даже не локомотив, который сможет вытянуть Европу из кризиса.

Не случайно же Forbes поставил Украину на 4-е место среди стран с наихудшей экономикой. И дело не только в кризисе.

Летит кризис над США - О! Летит он над Европой - О! Вижу, и здесь я отлично постарался! Пролетает кризис над Украиеа - Ого?! Вступление нового участника выгодно всем, поскольку расширяет общий рынок, делает внутренний рынок нового участника более привлекательным для всех и повышает выгодную потребителям конкуренцию, и тем самым содействует росту экономики нового участника. То есть получение выгоды присходит не за счет другого, выигрывают все за счет расширения и совершенствования производства.

Какая Украина нужна Европе?

В том числе и в политико-правовой сфере, поскольку рост уровня жизни и развитие демократии соседних стран содействует не только экономике, но и безопасности Евросоюза. Евросоюз старается привлеч соседние страны, не дешевыми кредитами и льготами, а предоставляя им огромные возможности для развития. Очевидно, что это небыстрый и тяжелый путь. Необходимо учесть и то, что безболезненно это не пройдет, поскольку потребует радикального изменения сложившихся взглядов большинства и, что самое сложное, неформальных структур власти.

Что касается унжна Украины, то в Евросоюзе видимо уже евроопе осознают, что Януковича привлекает не столько реальная перспектива ассоциированного членства, сколько возможность получения дешевых кредитов, которые ему крайне необходимы на выплату огромных долгов и грядущие выборы. Система же эта совершенно закрыта и от внешних воздействий, и от внешних наблюдений. Трудно упрекать европейцев за то, что они не слишком стремятся видеть в своём сообществе страну с подобной системой. Как говорится, если живёшь в Риме — живи по-римски. А в Европе нужно украинк по европейским Зачем нужна украина европе. И ЕС заинтересован в том, чтобы для нашей страны это противостояние шло как можно более успешно.

Всё дело в российской военной агрессии, начавшейся в году и продолжающейся по сей день. Общий уровень нравственности в западноевропейском обществе, конечно, намного выше, чем на постсоветском пространстве, но политики там столь же циничны, как и повсюду, и мало чем интересуются, кроме голосов избирателей. Те, в свою очередь, не склонны жертвовать чем-либо в пользу других стран, тем более таких, жители которых не вполне разделяют европейские ценности. Или же разделяют — но… скажем так, платонически. Даже безвизовый проезд в Европу в ближайшее время будет доступным.

Порадуют ли молодежь столь вожделенные англоязычные витрины, когда для них будет закрыто будущее нормальной работы и жизни в родной стране? Пенсионеры брошены умирать без пенсии. Нужны ли малому бизнесу туманные перспективы евроразвития, когда они будут задушены неподъемными налогами и невыполнимыми стандартами Евросоюза?! Украина, если тебе нужно обнищавшее население, мертвые деревни, убитое производство и потерянные поколения, тогда добро пожаловать в Евросоюз! Кто сегодня счастлив в ЕС? Все они живут на содержании государств- членов ЕС.

А поголовное большинство итальянцев и испанцев убеждены, что Германии слишком много позволено в едином экономическом союзе.

С их мнением солидарны жители Великобритании, Франции и даже Люксембурга. В Греции многие уверены, что предпосылками к нынешнему экономическому кризису стали реформы, которые проводились по требованию ЕС и особенно в сельском хозяйстве. И наиболее сильный удар был нанесен по хлопководству. В конце х Греция производила более 1,3 млн тонн хлопка в год, в то время как сейчас ей разрешено собирать в два раза меньше — тысяч тонн. При вступлении в ЕС Латвия лишилась всех своих сахарных заводов. Однако оно вполне может модифицироваться. Она уже превратила огромное количество бывших земельных участков разорившихся мелких фермеров в Румынии в земельные угодья, предназначенные для выращивания генномодифицированной сои.

То же самое происходит и с Украиной. То безвизовый фильм в Европу в последнее время будет доступным.

Украиеа годы нацистской оккупации украинский чернозём по прямому указанию Гитлера вагонами вывозился в Германию. При нынешнем уровне укрраина интегрированности экономик это не требуется. Иностранные латифундии можно будет устраивать прямо на украинской территории. Украинские гастарбайтеры пополнят европейские рынки труда, но ждать равных условий конкуренции с европейцами на них не придётся. Они, может быть, станут ездить в Европу без виз, но платить за сдачу экзаменов о необходимой по европейским нормам квалификации им придётся суммы, в несколько раз превышающие оплату за визы.

Бесприданница — она ведь безответница. А вместе с ними и кучу новых проблем, таких как: А кто это здесь без меня такое наделал???.

Да и в Европе лишние рабочие руки и лишние гужна вряд ли вызовут прилив энтузиазма. Официальное количество безработных в странах Евросоюза на апрель прошлого года составляло 25 миллионов человек. Меры строгой экономии austerity уже привели к урезанию целого ряда социальных программ в европейских странах. В этих условиях сама мысль о расширении даже в перспективе Евросоюза воспринимается многими европейцами в штыки. Впрочем, известный французский философ и социолог Ален де Бенуа не совсем согласен с такой постановкой вопроса.


Оставить комментарий

Ваш mail не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>