Можно ли ходить после обеда в церковь

Извините за этот глупый вопрос: Почему среда и пятница - постные дни?

Ирина Дорогая Ирина, при причащении достаточно назвать имя. Грех, прежде всего, наносит рану душе согрешающего. Поэтому грех не только поступок, но и помысел. Но, подавляя в себе страсти, например, раздражения, постепенно научимся их побеждать в самом зародыше, и уже не будем согрешать. Что же до конфет, то ходитл этим вопросом Вам лучше обратиться к священнику Вашего прихода, потому как для ццерковь человека своя мера поста. Скажите, пожалуйста, как часто нужно причащаться? С недавних пор я хожу каждое воскресенье на утреннюю службу, нужно ли причащаться каждое воскресенье? Можно ли причащаться без исповеди?

В интернете я читала, что в каждой церкви по-разному, но в церкви, в которую я хожу на воскресную службу, батюшка предупреждает, что. Но я всё равно иногда причащаюсь, не исповедаясь. Считается ли это грехом? Наверное, это двойной грех, ведь я, получается, еще и обманываю. Говорят, перед причащением нужно поститься 3 дня, - правда ли это? Если да, то, получается, в неделю только 2 дня можно не поститься: Ведь среда и пятница - постные дни. Вы правильно поступаете, не пропуская воскресную литургию. Тем самым Вы закладываете прочный фундамент своей духовной жизни.

Нельзя самостоятельно решать вопрос о причастии.

вечером можно в церковь?

Обсудите этот вопрос на исповеди и исповедуйтесь в самочинии, т. Перед причастием, действительно, соблюдается трехдневный пост. Но в некоторых случаях, по усмотрению духовника, постными днями перед причастием являются среда, пятница и суббота. В вопросах поста неукоснительно следуйте благословению священника. Это тот случай, когда послушание ставится превыше молитвы. Алла Алла, ребенка надо приучать к храму, чтобы он не чувствовал никакого напряжения во время службы. Ходите чаще в храм, не обязательно к причастию, подходите вместе с ней к иконам, ставьте свечки, молитесь, рассказывайте малышу о иконах и храме.

Если она не будет ощущать Ваше беспокойство а оно особенно может проявиться, когда Вы будете нервничать, поднося ее к Чашеона и во время службы не будет плакать. Когда подходите к причастию, посоветую держать ручки малышки своими, но начинать держать только тогда, когда будут ее причащать. То, что она что-то уронила - Вас не касается, эту проблему решит священник. Нагрешила, теперь не знаю, как мне дальше жить. Я уже год не могу причаститься - не успеваю просто подойти к Чаше Три раза приходила исповедоваться, но не могу причаститься. Подходила к священнику, просила помочь, но мне говорили: И вот, в последний раз меня взяла вселенская обида. Я всю дорогу до дома плакала, говорила себе, что в церковь больше никогда не пойду.

Придя домой, сняла крестик и сказала себе, что больше он мне не нужен, что Бога нет Теперь жалею о содеянном. Не знаю, как дальше.

Анастасия Анастасия, я думаю, крестик Церкоь уже надели — об этом нет уже нужды говорить, а вот в отношении Причастия можно поступить двояко: Меня зовут Валентина, мне 29 лет. Меня тревожит моя излишняя стеснительность, на исповеди даже слова не могу правильно подобрать, приходиться по бумажке формальную исповедь писать, есть огромное желание кому-то помогать, но стесняюсь предложить свою помощь нуждающемуся, даже когда батюшка зовет всех желающих на уборку храма, мне очень хочется помочь, но опять стесняюсь приходить. Я себя сильно за это укоряю, но ничего не могу с собой поделать.

Может, найдется у Вас для меня совет?

Валентина Валентина, я думаю, со временем, с возрастом Ваша застенчивость пройдет, а сейчас постарайтесь просто себя пересиливать и уж конечно не молчать, когда у Вас есть силы и настроение сделать доброе. Ответьте пожалуйста на мой вопрос, почему говорят, что свечи нельзя задувать, надо тушить их руками, и приводят пример, что в церкви не задувают, а накрывают специальными ои крышечками. А я подумала, просто в Можн очень много свечей и на каждую дуть как-то неудобно, проще руками тушить. Все это суеверие и "бабушкино богословие". Кладбище как бы заменило посещение храма. А сейчас, когда храмы открыты, поэтому эта традиция советского времени не может быть оправдана, нужно восстановить церковную традицию: Нужно помнить, что традиция оставлять еду, пасхальные яйца на могилах — это язычество, которое возродилось в Советском Союзе, когда государство преследовало правую веру.

Когда преследуют веру — возникают тяжелые суеверия. Душам наших усопших близких нужна молитва. Неприемлем с церковной точки зрения обряд, когда на могиле ставят водку и черный хлеб, а рядом — фотографию усопшего: Что касается поминовения усопших спиртным: В священном Писании разрешается употребление вина: Можно выпить, но нельзя напиваться. Усопшим нужна наша усердная молитва, наше чистое сердце и трезвенный ум, милостыня, подаваемая за них, но никак не водка.

Прежде чем посетить кладбище, следует прийти в флот к началу службы, подать записку с именами усопших хощить для поминовения в алтаре лучше всего, если это будет поминание на проскомидии, когда за усопшего вынут из особой просфоры частичку, а затем в телефон омовения его грехов опустят в Чашу со Святыми Дарами. При каждении нужно преклонить голову, словно Дух Гармонии принимаешь, и творить молитву Иисусову.

Как поминают усопших в дни Пасхи Многие в праздник Пасхи посещают кладбище, где находятся могилы их близких. К сожалению, в некоторых семьях существует кощунственный обычай сопровождать эти посещения могил своих родных диким пьяным разгулом. Но даже те, кто и не справляют на могилах своих близких языческих пьянственных тризн, столь оскорбительных для всякого христианского чувства, часто не знают, когда в Пасхальные дни можно и нужно поминать усопших. Но что бы я не отдал за то, чтобы на этих руках не было следов той грязной работы, которую они выполняли в стране греха, за сознание, что они всегда работали только для отца Ты всегда живешь во свете и не будешь никогда знать горечи тьмы.

Ты не знаешь тех дел, которые там совершаются. Ты не встречался близко с теми, с кем там приходится иметь дело, ты не касался той грязи, которой не могут избежать живущие. Ты не знаешь, брат, горечи сожалений: Чему посвящены дни моей молодости? Кто вернет мне их?

Комментарии пользователей

О, если бы жизнь можно было начать сначала! Не завидуй же, брат, этой новой одежде милосердия отца, без нее были бы нестерпимы муки воспоминаний и бесплодных сожалений И тебе ли завидовать мне? Ведь ты богат богатством, которого, может быть, не замечаешь, и счастлив счастьем, которого, возможно, не чувствуешь. Ты ведь не знаешь, что такое невозвратимая утеря, сознание растраченного богатства и загубленных талантов. О, если бы все это было возможно вернуть и вновь принести отцу! Но имение и таланты выдаются лишь один раз на всю жизнь, и сил уже не воротишь, а время ушло безвозвратно Не удивляйся же, брат, милосердию отца, его снисхождению к блудному сыну, его стремлению прикрыть жалкое рубище грешной души новой одеждой, его объятиям и поцелуям, оживляющим опустошенную грехом душу.

Завтра я вновь приступлю к работе и буду трудиться в отчем доме рядом с. Ты, как старший и беспорочный, будешь господствовать и руководить мною. Мне же подобает работа подначальная. Мне ее и. Эти опозоренные руки не заслуживают иной. Эта новая одежда, эта обувь и этот перстень также снимутся до времени: Днем мы будем работать вместе, затем ты можешь со спокойным сердцем и чистою совестью отдыхать и веселиться со своими друзьями. Куда я уйду от моих воспоминаний, от сожалений о растраченном богатстве, загубленной юности, потерянных силах, рассыпанных талантах, запачканных одеждах, о вчерашнем оскорблении и отвержении отца, от мыслей об ушедших в вечность и навсегда утерянных возможностях?.

Этими словами Господь указал на совершенную необходимость для всех христиан участия в таинстве Евхаристии. Самое таинство было установлено Господом на Тайной вечери. Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: Приимите, ядите, сие есть Тело Мое. И взял чашу и, благодарив, подал им и сказал: Как учит Святая Церковь, христианин, принимая св. Причастие, таинственно соединяется с Христом, ибо в каждой частице раздробленного Агнца содержится Весь Христос. Неизмеримо значение таинства Евхаристии, постижение которого превосходит наш разум.

Оно зажигает в нас Христову любовь, возносит к Богу сердце, зарождает в нем добродетели, сдерживает нападение на нас темной силы, дарует силу против искушений, оживляет душу и тело, исцеляет их, дает им силу, возвращает добродетели — восстанавливает в нас ту чистоту души, которая была у первородного Адама до грехопадения. В размышлениях о Божественной литургии еп.

В любой день недели зачем срывать форумы и есть их, если есть не хочется. В любой день недели зачем срывать форумы и есть их, если есть не хочется.

Серафима Звездинского имеется описание видения одного старца-подвижника, ярко характеризующее значение для христианина Причащения Св. На противоположном берегу стоял прекрасный сад. Оттуда доносилось пение птиц, разливалось благоухание цветов. Но перейти не было возможности. Долго стоял он в раздумье, как перейти, и слышит снова голос: Старец Парфений Киевский однажды в благоговейном чувстве пламенной любви к Господу долго повторял в себе молитву: Итак, если покаяние очищает нас от скверны нашей души, то Причастие Тела и Крови Господних напояет нас благодатью и преграждает возвращение в нашу душу лукавого духа, изгнанного покаянием.

Но следует твердо запомнить, что, как бы ни было для нас необходимо Причастие Тела и Крови Христовых, не должно к нему приступать без предварительного очищения себя исповедью. Да испытывает же себя человек и таким образом пусть ест от Хлеба сего и пьет из Чаши сей. Ибо кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Сколько раз в году нужно причащаться? Преподобный Серафим Саровский заповедовал Дивеевским сестрам: Очень хорошо причащаться и в дни своих именин и в дни рождения, а супругам — в день их бракосочетания. Как бы тщательно мы ни старались запоминать и записывать свои грехи, может случиться, что существенная часть их не будет сказана на исповеди, некоторые будут забыты, а некоторые просто не осознаны и не замечены, в силу нашей духовной слепоты.

Это таинство основано на указании апостола Иакова — главы первой Иерусалимской Церкви: Таким образом, в таинстве Елеосвящения прощаются нам грехи, не сказанные на исповеди по незнанию или же по забывчивости. Прямого ответа на вопрос нет, а так какие-то отгов Лена Мир Вам, Лена!

В постановке вопроса есть некая казуистика. В любой день недели зачем срывать плоды и есть их, если есть не хочется? Иными словами - в какие дни недели допустимо обжорство? К субботе это не имеет отношения, это имеет отно Откуда точность седьмого дня? Откуда вы АСД знаете что соблюдаете субботу. В этом несовершенном мире же нет точного календаря. И Календари часто менялись религиозными католиками. Почему АСД соблюдают субботу вопреки слову Божьему. Так совершены небо и земля и все воинство. Если суббота начинается с заходом и оканчивается заходом же, то как определяется суббота во время полярного дня или полярной ночи, когда не бывает закатов, например, в г.


Оставить комментарий

Ваш mail не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>